О порядке открытия предприятий общественного питания и требованиях к действующим предприятиям, расположенным на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

О порядке открытия предприятий общественного питания и требованиях к действующим предприятиям, расположенным на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов

24.10.2014

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

П Р Е М Ь Е Р

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

11 февраля 1998 г. N 148-РП

О порядке открытия предприятий общественного питания и требованиях к действующим предприятиям, расположенным на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов

В целях выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 22.07.96 N 642-РП "О порядке размещения объектов общественного питания на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов", упорядочения открытия и работы предприятий общественного питания в городе:

  1. Осуществлять проектирование, открытие и работу предприятий общественного питания в соответствии с требованиями МГСН 3.01-96 "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СанПИН N 5777-91, Методических указаний по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий N 2295-81 от 24.02.81, Правил пожарной безопасности РФ от 1993 г., регламентирующих размещение предприятий общественного питания в первых этажах и подвальных помещениях жилых домов.
  2. Строительство, реконструкцию и переоборудование предприятий общественного питания производить при наличии и в соответствии с проектной документацией, выполненной специализированными проектными организациями, имеющими лицензию на право данного вида деятельности.
  3. Проектную и строительную документацию на открытие предприятий питания согласовывать с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве, Управлением государственной противопожарной службы г.Москвы, Архитектурно-планировочным управлением, Мосгосэкспертизой, рассматривать на Межведомственной комиссии префектуры и утверждать в Департаменте потребительского рынка и услуг. При этом также предоставлять правоустанавливаюшие документы.
  4. Проектной организации осуществлять авторский надзор за действующим Положением об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений в г.Москве и по завершении строительства участвовать в оформлении актов на приемку объекта.
  5. Приемку предприятий общественного питания осуществлять комиссией из представителей Департамента потребительского рынка и услуг, органов Госсанэпиднадзора, Управления государственной противопожарной службы г.Москвы, Москомархитектуры, префектуры административного округа в установленном порядке с учетом действующих МГСН 3.01-96 "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СанПИН N 5777-91.
  6. Префектам административных округов:
    • Обеспечить соблюдение порядка открытия предприятий общественного питания, обратив особое внимание на развитие инфраструктуры с учетом специфики каждого района, и выполнение требований в соответствии с существующими МГСН 3.01-96 "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89*"Жилые здания", СанПИН N 5777-91, Методическими указаниями по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий N 2295-81 от 24.02.81, условиями МНИИТЭПа (письмо от 03.10.96 N 2230).
    • Не допускать открытия предприятий общественного питания в жилых домах при новом строительстве и после реконструкции без согласования пакета проектной, строительной документации и правоустанавливающих документов, согласно п.3 настоящего распоряжения.
    • Завершить экспертизу до конца 1998г. действующих объектов общественного питания на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов и провести комплекс мер по приведению предприятий общественного питания в соответствие с требованиями МНИИТЭПа (распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22.07.96 N 642-РП).
    • Только при согласовании с Департаментом потребительского рынка и услуг утверждать заявки на получение лицензий на предприятия общественного питания - вновь вводимые, реконструируемые и расположенные в первых этажах жилых домов.
  7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.
П.п. Премьер Правительства Москвы Ю.М.Лужков