Газовая печь или электрическая? Делаем выбор
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Газовая печь или электрическая? Делаем выбор

30.11.2015 Газовые_печи_против_электрических.pngНаступают зимние праздники, многие начинают мечтать о сладких пирогах, свежем хлебе к столу, печенье и жругих сладостях. Пекарни всегда загружены по-максимуму в это время года. С клиентами, заказывающими различную выпечку к праздничному столу, проблем нет- это идеальное время для пекарен, и отличное время чтобы купить новые печи для пекарен. Печи являются сердцем пекарен, и состояние печи неразрывно связано с качеством пищи. Тем не менее, если вы хотите приобрести новую печь для пекарни, вы можете быть озадачены количеством предложенных вариантов. Поэтому, важно первым делом определиться, какой будет ваша печь- электрической или газовой. Оба вида печей имеют свои сильные и слабые стороны.

Электрическая печь или газовая? Что выбрать?

Оба вида ротационных печей, и электрические и газовые, пекут, благодаря выделению тепловой энергии. В электрической печи, электрический ток проходит через ТЭНы, которые генерируют тепло и готовят выпечку. В газовой печи, пропан или природный газ направляется по трубам в нижней части печи, где газ воспламеняется системой поджига. Это означает, что по своей сути использование газовой печи несет немного больший риск, поэтому должны быть предприняты дополнительные меры пожарной безопасности, по сравнению с использованием электричества.

Выбор пекарей

Профессиональные пекари, использующие как газовые, так и электрические печи за свою карьеру, отмечают, что газовые пекарские шкафы, как правило, нагреваются быстрее, чем электрические, и способны равномерно держать тепло на том же уровне, как только они достигают максимума температуры. Поэтому, если вы планируете использовать печь только два или три раза в течение рабочего дня с несколькими часами простоя между включениями, может быть предпочтительным купить газовую печь, так как она нагревается быстрее, чем электрическая. Еще один аргумент в пользу газа, то что газовые пекарские печи более чувствительны к температуре, так как у вас есть более точный контроль над пламенем, чем над электрическими ТЭНами. Итак, еще раз, если вам в процессе работы нужно быстро регулировать температуру и несколько раз за день включать печь с нуля, то предпочтительнее купить газовый пекарский шкаф.

Мобильность

В точки зрения коммерческого использования кухонного оборудования, электрические печи имеют свои преимущества. В частности, электрические печи могут устанавливаться в любом месте кухни- все, что вам нужно, это подвод электричества в соответствии с мощностью печи. Газовые печи, с другой стороны, должны быть подключены к линии подачи газа, которая представляет собой огромное ограничение в отношении места, куда можно установить духовку. Иначе говоря, вы можете только поставить газовую печь точно в том месте, где газопровод подходит к пекарне. А если вам потребуется переместить печь, чтобы почистить, осуществить сервисное обслуживание печи или продать ее, то вам потребуется, нанять профессионалов с допуском к газовому оборудованию, чтобы безопасно отключить духовку от газовой линии. С электрической духовкой, вы и ваши помощники можете сами переместить пекарскую печь без проблем.

Экологичность

Сегодня существует множество вариантов получения электроэнергии. Совсем недавно, 10 или 20 лет назад, единственным способом подключить пекарню к электричеству была покупка электроэнергии у коммунального предприятия. С развитием солнечной энергии, некоторые пекарни отключили шнур от электрической компании и установили солнечные панели вместо этого. Например, одна известная пекарня в Нью-Йорке приобрела мощные системы солнечных батарей, которые обеспечивают ее энергией, требуемой для выпечки хлебобулочных изделий. Конечно, эта система требует использования электрических печей, так как солнечные панели не могут генерировать газ. Имея это в виду, пекарни, которые заинтересованы в возобновляемых источниках энергии должны инвестировать в электрические печи, даже если они не в состоянии сделать переход на солнечную энергию немедленно.

Кто же победитель? ...

Есть много аспектов вопроса о том какую печь ставить в пекарню, газовую или электрическую. Электрические печи проще перемещать и обслуживать, и они могут работать на альтернативных, возобновляемых источниках энергии. Газовые печи более чувствительны к настройкам температуры и быстрее выходят на рабочую мощность, но их обычно труднее перемещать. Кроме того, они требуют, чтобы ваша пекарня имела доступ к газу либо от линии коммунального предприятия, либо от газовых баллонов. И газовые и электрические печи могут отлично работать с выпечкой, но важно убедиться, что вы выбираете печь для выпечки, исходя из конкретных требований вашей пекарни.