Warning: unlink(/home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/managed_cache/MYSQL/agents/76/76ee4ad3b12ba3471b5273d26f48b51b.php) [function.unlink]: No such file or directory in /home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/modules/main/lib/data/cacheenginefiles.php on line 78

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/modules/main/lib/data/cacheenginefiles.php:78) in /home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 285

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/modules/main/lib/data/cacheenginefiles.php:78) in /home/a/aseras/pro-kitchen.ru/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 285
Развенчиваем мифы о микроволновках
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Развенчиваем мифы о микроволновках

Развенчиваем мифы о микроволновках 08.12.2015

Микроволновые печи были и остаются важной частью почти каждой профессиональной кухни, но еще существует много неправильных представлений о технологии микроволн и возможных опасностей, связанных с ними.


Миф № 1: Микроволновая печь делает продукт "резиновым".

Контроль уровня мощности СВЧ позволяет добиться идеальной текстуры продукта при готовке. Многие современные микроволновые печи оснащены регуляторами более десяти уровней мощности от 0 до 100%.

Миф 2: Микроволновые печи вредны.

Микроволновые печи фактически менее вредны, чем солнечный свет. По электромагнитному спектру, микроволновые печи ближе к радиоволнам. Все микроволновые печи проходят тщательную проверку на микроволновую утечку на заводах перед отправкой, так что в принципе поводов для опасения нет, даже если вы стоите близко.

Миф № 3: Микроволновые печи убивают питательные вещества и витамины из овощей.

При готовке овощей в микроволновке происходят гораздо меньшие потери питательных веществ по сравнению с варкой. При варке происходит вымывание витаминов, чего не наблюдается в микроволновой печи. Кроме того при приготовлении в микроволновке значительно лучше сохраняется текстура и цвет продукта, чем при варке.

Миф 4: Микроволновки потребляют много энергии.

СВЧ-печи используют значительно меньше энергии для приготовления пищи, чем обычные методы, потому что они работают быстрее и больше энергии сосредоточена непосредственно на продукте. Кроме того, микроволновые печи использовать энергию только когда включены в работу, без холостого хода или нагрева.

Миф № 5: Микроволновые печи могут вмешиваться в работу кардиостимуляторов.

В прошлом микроволновое излучение действительно могло мешать сигналам кардиостимулятора. Но в наши дни, кардиостимуляторы оснащены электромагнитными щитами, чтобы предотвратить эту интерференцию. Теперь находиться рядом с микроволновой печью с кардиостимулятором совершенно безопасно.

Миф 6: Готовка в микроволновой печи продуктов питания в пластиковых контейнерах вредно, и способствует выделению концерогенных веществ в продукты питания.

Специальные СВЧ-безопасные пластиковые контейнеры полностью безопасны для использования в микроволновой печи. Обычные пластиковые контейнеры не предназначены для использования в микроволновой печи, они могут плавиться и быть опасными.

Поэтому смело можете использовать микроволновые печи на своей кухне. Профессиональная СВЧ-печь будет Вам отличным помощником. В нашем магазине Вы можете выбрать подходящую профессиональную микроволновую печь, исходя из потребностей Вашей кухни.



Рейтинг@Mail.ru