Индукционная плита. Преимущество
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Индукционная плита. Преимущество

22.04.2016 Газовые и электрические плиты уже давно являются базовым элементом профессиональных кухонь во всем мире. Однако в последние годы мы наблюдаем все большее количество ресторанов и торговых точек общественного питания, выбирающих индукционный метод приготовления пищи. И этот выбор не ограничивается только профессиональными кухнями, все больше и больше домовладельцев выбирают индукционные варочные панели в свои проекты кухонь. Первая индукционная плита была выставлена на всеобщее обозрение в 1971 году в Техасе, но только сейчас они начали набирать популярность в коммерческих кухнях в индустрии гостеприимства всего мира. Вот краткое изложение того, почему этот вид приготовления пищи становится все более распространенным:

Принцип работы индукционной плиты.

принцип работы индукционной плиты

Электрический ток проходит через медную катушку, создавая высокочастотное электромагнитное поле. Если это поле навести на кастрюлю или сковороду, оно нагреет поверхность посуды. Катушка расположена под керамической поверхностью, которая не нагревается при отсутствии на плите посуды, поскольку для того чтобы произошел нагрев, цепь должна замкнуться, а посуда в данном случае и является недостающим звеном этой цепи. Одно важное условия для посуды- это наличие железа в составе основания посуды, чтобы замкнуть цепь и варочная поверхность заработала. Поэтому важно убедиться что вы покупаете кухонную посуду, которая имеет пометку "индукционно совместимая", простой способ проверить, годится ли ваша посуда для такой плиты, это поднести магнит ко дну сковороды, если она магнитится значит она будет работать на индукционной варочной поверхности.

Преимущества индукционных плит.

Из принципа работы индукционного нагрева, вытекают основные преимущества использования на кухне индукционных плит:

Скорость. Процесс индукции означает , что сковорода нагревается намного быстрее , чем на газовой или электрической поверхности. Индукционная варочная поверхность работает с помощью электромагнитной активности - сковорода на такой поверхности нагревается без помощи посредника, то есть пламени или поверхности конфорки. Это означает, что на разогрев сковороды тратится меньше времени, так что продукты могут быть приготовлены быстрее. В ресторане или кафе это означает гораздо более быстрое обслуживание и счастливых клиентов.
Энергоэффективность. С индукционным нагревом больше тепла может добраться до пищи. Газовые и электрические варочные панели излучают тепло , которое нагревает все вокруг них. В профессиональной кухне это означает, что намного меньше тепла выделяется во время приготовления пищи; прохладная кухня означает более комфортные условия для повара и его большую эффективность! Индукционные варочные панели являются гораздо более энергоэффективным способом приготовления за счет снижения потребления энергии, которая экономится при более быстрогом приготовлении пищи.
Безопасность. Зона около плиты может быть одним из самых опасных мест в кухне, будь то профессиональная кухня или домашняя.индукционная варочная поверхность Индукционные варочные панели гораздо безопаснее , чем газ или электрические конфорки, потому что горячими становятся сковороды, а не сами плиты. Нет пламени- значит случайных пожаров, и нет газа- значит нет его утечки. Сковороды, используемые в индукционном приготовлении пищи также быстро остывают, как и нагреваются- так что меньше риск обжечься, когда вы готовите пищу.
Контроль. Профессиональные повара всегда предпочитали газовые плиты над электрическими, так как газ намного более отзывчивый, когда вы регулируете мощность нагрева. Индукционные варочные панели так же реагируют, как и газовые горелки, когда температура увеличивается или уменьшается. На самом деле, индукционные варочные панели позволяют лучше контролировать шаги понижения или повышения температуры и более высокую производительность при низких температурах, так что гораздо легче контролировать процесс приготовления продукта, избегая подгорания.
Очистка и обслуживание. Тот факт, что индукционная плита не нагревается (кроме тепла кастрюли) означает, что остатки пищи не выгорают на варочной панели. Разлившийся продукт можно просто и быстро вытереть салфеткой. Поверхность индукционной варочной плиты тоже невероятно легко вытереть по сравнению с газовой или электрической плитой.

Вывод: Индукционное приготовление пищи является одним из самых безопасных, наиболее эффективных и контролируемых способов приготовления еды. Индукционное приготовление отличается от обычных кулинарных технологий, таких как газ или электрические ТЭНы; тепло генерируется непосредственно в кастрюлю или сковороду.

Вы решили купить профессиональную индукционную плиту?

индукционная плита indokor in3500Ответьте на эти вопросы, прежде чем купить индукционную плиту- убедитесь, что вы получаете правильное индукционное оборудование для вашей кухни.

1. Сколько сколько вам потребуется индукционных плит и для чего они будут использоваться? Существуют плитки малой мощности и Heavy Duty индукционные плиты имеющие выходную мощность 3.5 кВт в каждую зону нагрева. Убедитесь , что вы покупаете индукционную плиту, которая дает вам правильное количество энергии.
2. Какой источник питания доступен в вашей кухне? Для легких режимов индукции есть плиты на 220 В (1 фаза) для мощных индукционных плит потребуется 400 В (3 фазы)
3. Вентиляция - коммерческие индукционные варочные панели требуют пониженное количество вентиляции, но размещение вашей индукционной плиты очень важно- убедитесь, что воздух свободно движется вокруг плиты, вентиляционные отверстия не заблокированы и не сосут горячий воздух из других частей кухни. Держите фильтры воздушного охлаждения в чистоте. В работе помните, что защитное стекло поверхности может быть разбито тяжелыми предметами, падающими на стекло. Убедитесь, что ваша индукционная плита не находится под стеллажами, которые содержат тяжелые предметы, которые могут упасть и сломать стекло.
4. Вам требуется портативная настольная индукционная плита или встраиваемая в рабочую поверхность? Вы можете сочетать различные варианты расположения индукционных плит на своей кухне, например для фаст-фуда достаточно небольшой настольной плитки, в большом ресторане надо будет встраивать индукционную варочную панель в рабочую поверхность. Заранее определите свои потребности в оборудовании.

Рассмотрите эти пункты, прежде чем инвестировать в профессиональную индукционную плиту для вашей кухни- и вы будете иметь возможность приобрести идеальное сочетание оборудования, чтобы удовлетворить вашу кухню и вашим потребностям.