Как создать положительное впечатление о ресторане (введение)
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Как создать положительное впечатление о ресторане (введение)

10.05.2016 зал ресторанаРесторанный бизнес был бы гораздо проще, если бы вы могли сосредоточить свою энергию только на создание вкусной еды. Проще, да, но если пища, которую вы приготовили была бы единственным критерием успеха, ресторанный бизнес был бы гораздо менее динамичный и захватывающий.

Многие рестораторы недооценивают тот факт, что существуют другие, не менее значимые факторы успеха ресторана или кафе, например успешный дизайн. Под успешным дизайном, мы понимаем удачное сочетание эстетики и функциональности. От первого впечатления гостя, насколько комфортно он себя чувствует, войдя в заведение, зависит многое.  И то как ему сидится, и общая компоновка и дизайн Вашего заведения- может иметь огромное влияние на опыт гостя. Это даже может влиять, как на вкус еды.

Проект

Ваши цели будут отличаться в зависимости от того, какой операцией Вы управляете. Владельцам ресторанов, например, функциональное расположение зала должно быть важно больше, нежели что-то стильное. Поэтому управление рестораном может походить на игру, в которой цель состоит в том, чтобы все были усажены и обслужены, несмотря на помехи, преграды и неожиданности.

Насколько хорошо ваш персонал способен справиться с этим в значительной степени зависит от того, как настроено ваше заведение. Способность персонала перемещаться между столами, а также перемещать сами столы, плюс организация места для больших компаний гостей и способность эффективно проявить внимание ко всем гостям, значительно влияет, насколько успешным будет Ваш бизнес.

Мебель

Выбирая столы и стулья для Вашего ресторана в отличие, скажем, от дома, важно, чтобы они были в состоянии противостоять большему 
износу и в дополнение к тому, чтобы их можно было легко вытереть и убрать. 

Столов разных типов в ресторане Проводя мозговой штурм о форме мебели, всегда держите в уме свое меню. Маленькие круглые столы могут добавить интима, но если Ваши основные блюда подаются в больших порциях, то крошечные столы не смогут хорошо работать. Кроме того, обязательно учитывайте, сколько столов может быть легко перемещено и объединено, не говоря уже о том, сколько стендов или закрепленных столов и мест Вы хотите.

Это всего несколько примеров того, как стиль должен уступить место более практическим требованиям. В конце концов, функциональное расположение даст больше позитивного опыта гостю. В то время как Вы и Ваш проектировщик выбираете стиль, удостоверьтесь, что Ваши решения продиктованы практическими соображениями.

Творческое погружение

Надо обдумать тысячу и один вопрос, чтобы принять во внимание весь функционал зала. Куда поместить станцию ожидания? Какой по размеру бар Вы хотите? Затем конечно же, следует важный вопрос желаемой атмосферы. Здесь мы всматриваемся в вопросы дизайна и артистических предпочтений, которые являются столь же отдельными и уникальными как пункты вашего меню.

Чтобы помочь вдохновить Вас, следующая серия статей будет посвящена практическим способам, которыми Вы можете создать огромное положительное впечатление у гостей вашего ресторана или кафе. 

Продолжение следует...