Какое холодильное оборудование используется в отрасли общепита
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Какое холодильное оборудование используется в отрасли общепита

Холодильное оборудование для общепита 25.09.2017

Определяющим фактором успешной работы ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания является разнообразие и хороший вкус подаваемых блюд. Скорость и качество их приготовления зависят не только от кулинарного искусства поваров, но и во многом от того, насколько правильно подобрано оборудование для ресторана. В том случае, если основные позиции в меню занимают блюда из натуральных мясных продуктов, особенно важно отличное холодильное оборудование.

Правила выбора

Необходимо обращать внимание на следующее:

  • Особенности помещений, где оно будет установлено.
  • Нюансы архитектуры.
  • Расположение коммуникаций.
  • Разнообразие ассортимента выпускаемой продукции.
  • График поставки продуктов и их количество.

Главным отличием профессионального оборудования от бытового является частота его использования, например дверь холодильника на кухне ресторана может открываться до 300 раз за день. Эксплуатация проводится фактически круглосуточно, в помещении, где готовится пища, температура и влажность всегда повышены, поэтому особое значение имеют прочность, надежность, функциональность и качество сборки этих аппаратов.

Классификация

Холодильное оборудование подразделяется на несколько видов:

  • Для хранения необработанных продуктов.
  • Использующееся с целью показа готовых блюд и компонентов.
  • Применяющиеся для осуществления глубокой заморозки.
  • Льдогенераторы, фризеры и сокоохладители, относящиеся к специальному классу приборов.

Морозильные и холодильные шкафы применяются для недолговременного хранения полуфабрикатов и понижения температуры напитков. При наличии стеклянных дверей их можно установить непосредственно в ресторанном зале и использовать в целях рекламы выпускаемой продукции.

Для сохранения вкусовых качеств и длительного хранения готовых блюд их помещают в аппараты шоковой заморозки. Охлаждаемые столы выполняются из алюминия и нержавеющей стали и сочетают в себе функции рабочей поверхности и места хранения продуктов.

Фризеры для мороженого, охладители для соков и приборы, производящие кубики льда для добавления их в напитки, относятся к особому оборудованию, предназначенному для обеспечения функционирования бара.