Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Рецепт приготовления десерта "Китайская груша" в аппарате Sous Vide

26.10.2017 китайская грушаПередовые технологии приготовления пищи все чаще и основательнее проникают на профессиональную кухню. Сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить десерт "Китайская груша" томленая с помощью ротационного термостата PolyScience Sous Vide Professional CLASSIC SERIES.

Итак, для приготовления 4-х порций Вам понадобятся: 
  • 2 китайские груши, разрезанные пополам с вырезанными сердцевинами; 
  • 1/4 чашки меда; 
  • 1/4 стакана белого вина; 
  • 4 столовые ложки сливочного масла; 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара; 
  • 1 чайная ложка морской соли; 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы; 
  • 1/2 чайной ложки имбиря; 
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра. 

Приготовление: 
  1. Установите ваш PolyScience Sous Vide Professional на 82°С.  
  2.  Смешайте все ингредиенты в большом пакете.  
  3. Выкачайте воздух и погрузите в водяную баню. Установите таймер на 1,5 часа. 
  4. Через 1,5 часа вытащите пакет из водяной бани. Выньте груши из пакета и отложите в сторону. Соус из пакета перелейте в среднюю неглубокую сковороду. 
  5. Доведите соус до кипения на средней высокой температуре. Продолжайте тушить 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину и станет достаточно тягучей, чтобы соус покрывал заднюю часть ложки.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Напомним Вам, что это за технология. В переводе с французского Sous Vide дословно это обозначает "в вакууме". То-есть технология приготовления заключается в том, что продукт предварительно запечатывают в вакуумные пакеты и готовят продукт прямо в вакуумных пакетах посредством специальных термостатов или водяных бань, под постоянным точным контролем температуры, не превышая ее показатель в 70 градусов. Успех в данном случае будет заключаться в том, что при таком низкотемпературном нагреве, готовка осуществляется в деликатном режиме, и клеточная структура продукта не нарушится, а значит сохранятся все соки и питательные вещества. Если например готовить мясо по технологии Sous Vide то при правильном сочетании времени и температуры мышечный коллаген в волокнах превратится в желатин и даже самый жесткий кусок мяса будет превосходным на вкус и по текстуре. А овощи будут хрустящими и сочными, чего нельзя достичь при обычной варке.

А мы напоминаем, что в нашем магазине вы можете купить не только инновационные аппараты Sous Vide но и многое другое оборудование для кухни ресторана или кафе.