Оборудование для пиццерии. Готовое решение для пиццерии
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Оборудование для пиццерии. Готовые решения

Полный комплект оборудования для открытия вашей пиццерии. Вы можете выбрать готовое решение по оборудованию вашей пиццерии
Наименование Рекомендуемая площадь Базовая цена
Мини-пиццерия или пиццерия с доставкой 34 м² 359 105 руб.
Пиццерия на 40 мест 85 м² 668 452 руб.
Пиццерия на 60 мест 250 м² 1 651 170 руб.
История этого блюда насчитывает уже не одно столетие, но и по сей день пицца остается актуальной и является одним из самых популярных блюд в мире. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, которые выпекались еще древними египтянами пять-шесть тысяч лет назад. Именно тогда там появились дрожжи и кислое тесто.Но пожалуй именно в Древней Элладе стали готовить лепешки именно тем способом, который позднее воплотился в знакомый нам способ приготовления современной пиццы. Греки раскладывали на смазанную оливковым маслом основу из теста сыр, различные сезонные овощи, зелень и запекали. Этот плоский хлеб с различными ингредиентами а Древней Греции назывался «plakuntos». Позднее римляне заимствовали это блюдо у греков. Оно называлось «placenta» и дошло до наших дней в виде современной пиццы.

Первые пиццерии появились в Италии в XVIII веке. К этому времени пицца уже перестала считаться исключительно пищей для простолюдинов, и даже королевские повара взяли ее на вооружение и стали подавать к столу. Эти заведения уже были очень похожи на современные – имели очаг для приготовления пиццы, мраморную скамью для сбора основы и начинки, полочку для приправ. В зале пиццерии стояли столики для посетителей и витрина для демонстрации готовой пиццы, которую можно было забрать с собой.

Современные пиццерии мало чем отличаются от их исторических предшественников, разве что подбором современного оборудования. Однако по прежнему в Италии настоящей считается только та пицца, тесто для которой сделано только руками- подкидывая и вращая, без помощи скалки. И выпеченная только на дровяной печи при температуре печи 200-210 градусов.

Однако в настоящее время все более демократично. В современных городах с их новостройками и бурным развитием спальных районов, появление там демократичных пиццерий оказывается весьма кстати. Постоянными клиентами таких заведений становятся люди, привыкшие к быстрым перекусам в формате фаст-фуд в течение рабочего дня, либо к семейным походам в недорогие заведения недалеко от дома. Открытие подобных заведений является как никогда актуальным в настоящее время и будет всегда приносить стабильный доход. А мы в свою очередь рады помочь Вам в любых начинаниях и подготовили несколько готовых комплектов оборудования для оснащения Вашей пиццерии.

Так может выглядеть Ваша пиццерия