Оборудование для пиццерии. Готовое решение для пиццерии
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Оборудование для пиццерии. Готовые решения

Полный комплект оборудования для открытия вашей пиццерии. Вы можете выбрать готовое решение по оборудованию вашей пиццерии
Наименование Рекомендуемая площадь Базовая цена
Мини-пиццерия или пиццерия с доставкой 34 м² 359 165 руб.
Пиццерия на 40 мест 85 м² 668 452 руб.
Пиццерия на 60 мест 250 м² 1 651 170 руб.
История этого блюда насчитывает уже не одно столетие, но и по сей день пицца остается актуальной и является одним из самых популярных блюд в мире. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, которые выпекались еще древними египтянами пять-шесть тысяч лет назад. Именно тогда там появились дрожжи и кислое тесто.Но пожалуй именно в Древней Элладе стали готовить лепешки именно тем способом, который позднее воплотился в знакомый нам способ приготовления современной пиццы. Греки раскладывали на смазанную оливковым маслом основу из теста сыр, различные сезонные овощи, зелень и запекали. Этот плоский хлеб с различными ингредиентами а Древней Греции назывался «plakuntos». Позднее римляне заимствовали это блюдо у греков. Оно называлось «placenta» и дошло до наших дней в виде современной пиццы.

Первые пиццерии появились в Италии в XVIII веке. К этому времени пицца уже перестала считаться исключительно пищей для простолюдинов, и даже королевские повара взяли ее на вооружение и стали подавать к столу. Эти заведения уже были очень похожи на современные – имели очаг для приготовления пиццы, мраморную скамью для сбора основы и начинки, полочку для приправ. В зале пиццерии стояли столики для посетителей и витрина для демонстрации готовой пиццы, которую можно было забрать с собой.

Современные пиццерии мало чем отличаются от их исторических предшественников, разве что подбором современного оборудования. Однако по прежнему в Италии настоящей считается только та пицца, тесто для которой сделано только руками- подкидывая и вращая, без помощи скалки. И выпеченная только на дровяной печи при температуре печи 200-210 градусов.

Однако в настоящее время все более демократично. В современных городах с их новостройками и бурным развитием спальных районов, появление там демократичных пиццерий оказывается весьма кстати. Постоянными клиентами таких заведений становятся люди, привыкшие к быстрым перекусам в формате фаст-фуд в течение рабочего дня, либо к семейным походам в недорогие заведения недалеко от дома. Открытие подобных заведений является как никогда актуальным в настоящее время и будет всегда приносить стабильный доход. А мы в свою очередь рады помочь Вам в любых начинаниях и подготовили несколько готовых комплектов оборудования для оснащения Вашей пиццерии.


Открываем собственную пиццерию. С чего начать?

Оборудование для пиццерии- готовые решения

Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.

Регистрация пиццерии. Для того чтобы открыть заведение, потенциальному владельцу пиццерии необходимо:
  • Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);

  • Выбрать наиболее подходящую правовую форму;

  • Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);

  • Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;

Разработка меню. Существует всего две технологии приготовления пиццы:

  • Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;

  • Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.

Какая именно из этих двух технологий приготовления будет преобладать в вашем меню, напрямую зависит от целевой аудитории. Но, если вы решили организовать доставку, то лучше отдать предпочтение именно американской технологии, поскольку пицца на тонкой основе очень быстро остывает.

Попробуйте предложить своим гостям самостоятельно подобрать соус и основные ингредиенты для пиццы. Адресный подход к каждому клиенту – это отличная возможность повысить лояльность к заведению.

Сколько будет стоить открытие пиццерии?

Это пожалуй первый вопрос, которым задаются предприниматели, которые решили заняться этим бизнесом.

Бюджет пиццерии, состоит из следующих компонентов:

  1. Арендная плата за помещение;

  2. Затраты на рекламную кампанию;

  3. Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;

  4. Заработная плата персонала;

  5. Покупка мебели и декора;

  6. Закупка всех необходимых ингредиентов;

  7. Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;

  8. Затраты на получение многочисленных разрешений.

Магазин оборудования «Professional Kitchen», может предложить уже готовые решения для пиццерии с учетом дизайна и полного комплекта необходимого для нормальной работы оборудования:

  • На 20 мест – начиная от 740 120 руб;

  • На 40 мест 0 от 1360 200 руб;

  • На 50 мест – от 2 800 340 руб.

Привлекательность пиццерии, заключается в довольно коротком строке окупаемости. При грамотном подходе, все затраты на открытие заведения окупятся за год.

Проектирование крупного ресторана и маленькой пиццерии

Чтобы любое предприятие работало долго, стабильно и без сбоев, его необходимо правильно спроектировать.

Инженерное проектирование, включает в себя расчет различных инженерных систем, а так же составление подробного плана на их расширение. Проведение в здание различных коммуникаций (электричества, газа и т.д.), можно доверить исключительно профессионалам.

Технологическое проектирование – не менее важный этап. Включает в себя подбор оборудования и составление пояснительной записки к готовому проекту. Он определяет размещение оборудования, а так же его привязку к электросетям, газу, водоснабжению, вентиляции, канализации.

Предложений на рынке много и разобраться в них крайне сложно. Поэтому, решив спланировать все самостоятельно, вы рискуете приобрести оборудование недостаточной мощности (или избыточной). То есть переплатите за него в итоге довольно приличную сумму.


Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря

Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.

Кухонное оборудование

  • Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
  • Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
  • Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
  • Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.

При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.

Посуда и сопутствующий инвентарь

Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.

Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.

Шаг 2. Мебель и элементы интерьера

Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.

Критерии подбора мебели:

  • Долговечность;

  • Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;

  • Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.

Шаг 3. Фирменный стиль

Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.

Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание. Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

Шаг 4. Подбор персонала

Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:

  • Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;

  • Шеф-повар. От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;

  • Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;

  • Официанты. В смене должно работать как минимум четыре человека;

  • Бармены. Минимум два человека на смену;

  • Уборщики. Достаточно одного человека на смену.

Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.