Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
8 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
8 (499) 653-652-6
многоканальный

Оборудование для общепита

05.12.2014

Обустройство общепита – долгий и трудоемкий процесс, который отнимает у владельцев львиную долю времени, отведенного на запуск работы заведения. И это неудивительно, ведь хозяину предстоит обустроить сразу и кухню, и линию раздачи.

Оборудование для кухни общепита

Оборудование для общепитаНеважно, с каким типом заведения вы имеете дело, базовое оборудование, необходимое для кухни, примерно одинаковое.

Холодильное. Во-первых, на кухне не обойтись без нескольких холодильных и морозильных шкафов. Заведениям с большим потоком клиентов стоит обзавестись морозильными ларями и бонетами. Если же в вашем меню много мясных и рыбных блюд, позаботьтесь о наличии холодильных и морозильных столов.

Тепловое. «Программа-минимум» - это электрические плиты, жарочные шкафы и поверхности. Также, возможно, вам понадобятся блинницы, грили, тостеры, шкафы и т.д.

Электромеханическое. А вот здесь лишнего, пожалуй, быть не может. Овощерезки, профессиональные миксеры, куттеры, слайсеры ускорят работу кухни и сделают ее проще.

Обустройство линии раздачи

На линии самообслуживания есть несколько важных элементов, о которых мы и поговорим.

Мармиты. Они бывают настольные и стационарные, тепловые и охлаждающие, но главное, что они помогут сохранить приготовленные блюда в свежем и привлекательном виде.

Витрины. Они предназначены как для хранения еды (и в теплом, и в холодном виде), так и для привлечения клиентов с помощью демонстрации аппетитных блюд. Выгодной покупкой станут также салат-бары.

Прочее оборудование. Здесь можно упомянуть стойки для приборов, чаераздатчики, диспенсеры для тарелок и пр.

Как видите, если все разложить по полочкам, то задача вовсе не кажется невыполнимой. Составьте план, список и приступайте к созданию заведения своей мечты!