Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
8 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
8 (499) 653-652-6
многоканальный

Оборудование MEC

02.08.2015


Прошли времена, когда профессиональное кухонное оборудование впечатляло, разве что своей громоздкостью, а КПД оставлял желать лучшего. Сегодняшняя техника для кухни это сочетание функциональности, скромных форм и эргономики. А в случае с техникой бренда MEC, еще и безупречного итальянского дизайна.
На родине самой изысканной в мире кухне зародилось объединение производителей профессионального кухонного оборудования. Лучшие поставщики ресторанного, барного, кондитерского и холодильного оснащения объединились в концерн МЕС, который сумел стать гигантом в отрасли общепита.
Представьте, что на кухне вашего заведения трудятся десятки надежных, трудолюбивых и очень долговечных итальянских «рук». Целая команда профессионалов в лице всего нескольких умных машин ежедневно будет облегчать вам жизнь долгие годы. Это и есть философия бренда МЕС. Помимо того, что изделия под этой маркой отличились на мировом рынке и завоевали множество европейских наград, они еще и очень доступны. В распоряжении компании сотни дилерских центров по всему миру, что позволяет совершать прямые поставки практически в любую точку земного шара.
Предлагаем краткий обзор продукции МЕС, а именно, самых крупных и востребованных модельных рядов.

Печи для пиццы

     Нигде не знают столько секретов идеальной пиццы, как на ее родине. Печи из серий MEC Smart и MEC KL произведены в Италии, потому, им точно известно как приготовить кулинарный шедевр.  За сочную начинку и равномерно пропе-
ченну
29a80e7cef2e83bc59a1a3a45d8127a5.jpgю основу отвечает под, который равномерно распределяет тепло внутри камеры. Регулятор температуры от 0 до 500 °С и встроенный таймер освободят для вас драгоценное время на выполнение других операций, а подсветка позволит наблюдать за процессом приготовления. Вы можете подобрать удобную для вас вместимость от 2 до 8 пицц среди одно- и двухкамерных печей.  Причем, даже самая вместительная и мощная печь MEC KL 44/61 может похвастаться довольно компактными размерами: при мощности 8.4 кВт и вместимости 8 пицц, внешние габариты составляют всего 900 х 735 х 750 мм. Корпус печей выполнен из стильной нержавеющей стали, устойчивой к влаге, высоким температурам, жиру, царапинам.
     Особняком среди моделей стоит
MEC Piccolo 2T. Ее уникальной особенностью является ультрабыстрое приготовление пиццы и низкое энергопотребление. Камера рассчитана на 1 пиццу диаметром 30 см, зато на процесс выпекания затрачивается вдвое меньше времени. Такая скорость обусловлена конструкцией печи: при весе всего 27 кг, она содержит 2 ТЭНа – верхний и нижний.

Конвекционные печи MEC

                                  

PE-106SVR.jpg

   Пароконвекционные печи МЕС серии РЕ достойны места в лучших ресторанах высокой кухни. Чего они только не умеют! В этих печах можно печь, тушить, томить, запекать, подогревать готовые продукты и размораживать полуфабрикаты. Они станут незаменимыми напарниками шеф-повара, понимающими его с полуслова. Вернее, с полукасания, ведь модели этой линейки оснащены панелью электронного управления – очень удобной и интуитивно понятной. Печь умеет запоминать до 99 программ приготовления и активировать их в нужный момент. 

   Достоинства МЕС РЕ можно перечислять долго: это и эффективная система подачи воздуха (2 вентилятора), которая работает почти бесшумно, и герметичная дверь с особым механизмом закрытия, термостойкое стекло, система увлажнения воздуха. Присутствует также функция двухуровневого предварительного нагрева. Конвекционная печь может единовременно вместить 6 противней размера 600х400, а после завершения приготовления автоматически охладится и запустит функцию самоочистки. Печи РЕ неприхотливы в уходе, так как камера и корпус выполнены из нержавеющей стали. Для более удобного ухода и очищения, модель MEC PE 66 DSVR выполнена в специальной скругленной форме. Это позволяет ей выглядеть и стильно и всегда опрятно.

Тестомесы МЕС

Тесто – продукт деликатный и капризный. Даже тщательно соблюдая все пропорции ингредиентов, можно долго добиваться желаемого результата. Важно соблюдать при замешивании правильный температурный и скоростной режим. Вымешивая тесто в ручном режиме проконтролировать температуру рук и темп движений очень непросто. То ли дело, когда за эту ответственную работу берется тестомес от MEC. От своих аналогов он выгодно отличается прочным металлическим корпусом, покрытым эмалью, и электромеханической системой управления.

237e52c64f76cfe6ea01f4a022e69b01.jpg

 Разнообразие комплектации моделей приятно удивляет. К вашим услугам небольшие односкоростные машины с неподъемной дежой или мультифункциональные аппараты со съемной чашей различного объема, таймером, и несколькими режимами скорости. Например, серия MEC M-40 – настоящие гиганты. Ее самая производительная модель с дежей емкостью 42 литра способна замесить одновременно 33 килограмма дрожжевого или бездрожжевого теста.

А вот линейка SK-20, напротив, порадует владельцев небольших заведений. Средний объем дежи этих моделей составляет 20-25 литров, а максимальный выход теста – 19 кг. При этом, аппараты потребляют немногим больше 0.55 кВт. Это, пожалуй, одно из лучших сочетаний цена/качество/производительность.
Все тестомесы МЕС имеют спиральную конструкцию, оснащены предохранительной решеткой и устойчивыми противоскользящими накладками в основании.


Мясорубки MEC

   Что делает электромясорубки МЕС желанным приобретением на предприятиях общепита? Просто в мощности и надежности ем нет равных среди своей ценовой категории.
   Соприкасаясь с мясорубками МЕС, продукты превращаются в первоклассный фарш оптимального помола и с минимумом усилий. За это своей безупречной репутацией отвечает система ножей Unger. Какой бы вид продуктов вы не измельчали, повторное пропускание через ножи не потребуется. Начать обзор следует с внешнего оформления мясорубок.

c28432609e045a72307d5ea7eabd0a2a.jpg

  Как и  большинство изделий бренда, мясорубки произведены в Италии. Прочный алюминий со специальным матовым покрытием в сочетании с контрастными хромированными деталями смотрится очень статусно и стильно. На корпусе расположено всего 2 кнопки вкл/выкл, которые максимально  упрощают работу с аппаратом. Лоток для продуктов наградили высокими удобными бортиками. В комплекте с мясорубками поставляется толкатель для мяса. Утяжеленная основа устойчива и имеет хорошее сцепление с поверхностью. Заглянув внутрь, можно сразу отметить великолепное качество сборки. Решеточно-ножевой механизм легко и без усилий снимается, а затем разбирается, что очень удобно для очистки и мытья.

 Конечно же, основной показатель производительности мясорубки это выход продуктов в час. В этом смысле модель MEC TC-22/2000 U настоящий чемпион, ведь она способна за 1 час переработать исходный продукт в 280 кг фарша. К слову, если мощность для вас в приоритете, обратите внимание именно на серию TC-22. Если же главное для вас завладеть достойными параметрами за разумную цену, присмотритесь к линейке электромясорубок ТС. Внешне их ничем не отличить от старших «собратьев», но они потребляют почти вдвое меньше электроэнергии, при этом выход фарша на уровне 120-140 кг.

Слайсеры МЕС

Нет необходимости рассуждать на тему незаменимости слайсеров в арсенале помощников на профессиональной кухне. Грубые, неаккуратные ломтики ветчины или сыра способны уронить имидж самого фешенебельного ресторана. Такой дефект даже самая искусная выкладка не скроет. Случалось такое, что штатный слайсер внезапно затупливался и вам приходилось вызывать специалиста? Клиенты ждут, персонал нервничает, фуршет под угрозой срыва.0232d3668796916a2900fc3598dd26b1.jpg

  Пора распрощаться с капризными ножами и поселить у себя на кухне или в цеху слайсер от МЕС. Они получили широкое признание в Европе и США благодаря бесценной особенности – округлые ножи очень долго сохраняют остроту. Вторая не менее приятная деталь – каждый слайсер поставляется в комплекте с устройством для заточки. Отныне следить за состоянием ножей стало еще проще, ведь в любой момент можно заточить нож не прибегая к услугам мастеров.

Но и это еще не все. Слайсеры с полуавтоматическим управлением из линейки МЕС GE осуществляют очень плавное беспрерывное вращение ножа за счет особой технологии в производстве двигателя. Вы получаете кусочки с идеально ровной поверхностью, толщину которых можете регулировать сами с помощью поворотного рычага. Слайсеры доступны в 4 комплектациях: с ножами диаметром 220 мм, 250 мм, 275 мм и 300 мм.

Вакуумные упаковочные машины МЕС

Вакуумная упаковка продуктов питания это не просто дань современной моде или технологичности. Кроме того, что упаковка без воздуха предотвращает развитие нежелательных бактерий, она еще и увеличивает срок годности продукта. Третий плюс – значительная экономия пространства в холодильной и морозильной камерах благодаря тому, что между пакетом и его содержимым отсутствует воздушная «прослойка».
Итак, чем же удивят потребителей упаковочные машины от МЕС?
740e77b358128168883689d7037cb8fb.jpgУже при первом знакомстве с аппаратами серии Premium Inox создается стойкое ощущение того, что производитель задумывал портативный аппарат со средней производительностью, которой как раз будет достаточно для небольших и средних предприятий общественного питания. 15 литров в минуту и средняя длина сварочной планки – большего и не нужно для собственных нужд предприятия. Сдержанный лаконичный дизайн и скромные размеры позволяют назвать аппараты этой серии портативными, или, как минимум, настольными.
Совсем по другому обстоит дело с линией MEC Square. Внушительные и производительные агрегаты из этой серии рассчитаны на работу в супермаркетах или крупных торговых сетях. Цельнометаллический корпус, увеличенная длина сварочной планки и полный автоматизм превращают данные модели в настоящий упаковочный конвейер. Процесс откачки воздуха и запаивания пакета объединен в одну операцию, которая запускается всего 1 кнопкой. Также эти модели выгодно отличаются от предыдущих наличием камеры и прозрачной крышки.

Возможно, вы удивитесь, но аппараты, которые мы рассмотрели, не составляют даже 1/3 от всего ассортимента компании MEC. Бренд предлагает розничным и оптовым покупателям оборудование по обработке овощей:
-овощерезки,
-картофелечистки,
-соковыжималки,
Барное оборудование:
-шейкеры,
-миксеры,
-блендеры,
-генераторы льда,
А также грили и фритюрницы, бутербродницы, холодильные шкафы и столы, шкафы для подогрева тарелок и многие другие наименования товаров.
Много ли вы знаете брендом с таким потрясающим ассортиментом, 12-месячной гарантией на все товары и европейским качеством? Приобретайте обновки для своей кухни у сертифицированных дилеров MEC и получайте итальянский продукт по лучшей на отечественном рынке цене.