Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
8 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
8 (499) 653-652-6
многоканальный

Посудомоечные машины МПК. Отвечаем на вопросы

27.10.2015

Каково принципиальное различие между посудомоечными машинами МПК-700К и МПК-700К-01?

MPK_700K_01.jpgМежду этими двумя моделями посудомоечных машин есть MPK-700K.jpgпринципиальные различия: 
1. Посудомойка МПК-700К комплектуется двумя насосами: моющий насос и ополаскивающий насос. МПК-700К-01 комплектуется только моющим насосом.  
2. Машина МПК-700К оснащается двумя дозаторами: дозатором моющего средства и дозатором ополаскивающего средства. МПК-700К-01 комплектуется только ополаскивающим дозатором.
3. МПК-700К оснащается обзорным стеклом на куполе, через которое удобно визуально контролировать процесс мойки.

Какую посудомоечную машину Вы посоветуете, МПК-7000К или МПК-700К-01?

Посудомоечная машина МПК-700К-01 дешевле в виду отсутствия повышающего насоса и дозатора моющего средства. Таким образом, Вы выигрываете в бюджете, но некоторые удобные функции будут не доступны (например моющее средство Вам придется заливать вручную), так же в ней нет обзорного стекла.
Если Вы желаете по максимуму автоматизировать систему мойки посуды в Вашем заведении то имеет смысл выбирать более функциональную МПК-700К.

Будут ли посудомойки Abat работать, если их подключить только к холодной воде?

Конечно будут. Посудомоечные машины МПК оснащены ТЭНами, которые легко нагревают холодную воду.

Как осуществлять уход за посудомоечной машиной МПК, каким образом рекомендуется мыть и чистить?

Уход за посудомоечной машиной Abat следует производить в ежедневном режиме, после окончания работы. Процедура достаточно проста, не отнимет много времени у персонала, но сэкономит ваши нервы и средства, продлив срок службы.

1. Снимаем внутренние фильтры, чистим их от остатков продуктов и пищи.
2. Снимаем трубку перелива, тщательно промываем хорошим напором воды ванну посудомоечной машины и бортики столешницы.
3. Протираем внутренние поверхности посудомойки моющим средством и еще раз споласкиваем напором воды.
4. Устанавливаем трубку перелива и фильтры.

Сколько тарелок помещается в стандартную кассету посудомойки Abat?

Kasseta_dlya_tarelok.jpg Размер стандартной кассеты МПК составляет 500х500мм.

Расчетное количество тарелок, помещающихся в эту кассету следующее: тарелки диаметром 240 мм- 18шт, стаканы- 36 штук, столовые приборы-   140 шт.

Для фронтальных посудомоечных машин МПК размер тарелок не должен превышать 25 см в диаметре, глубина тарелки не более 5 см.
Для купольных посудомоечных машин МПК размер тарелок не должен превышать 25 см, при установке в 2 ряда, или 32 см при установке в один ряд.

Расскажите, как пользоваться посудомойками с ручной подачей моющего средства (это модели МПК-700К-01 и МПК-500Ф)?

1. Помните, что моющее средство подбирается, исходя из жесткости воды в Вашем заведении.
2. Учитывайте расход моющего средства. Как правило, он зависит от расхода холодной воды в литрах на один цикл мойки и от дозировки самого средства (указывается в характеристиках на этикетке). Расход воды у посудомоечных машин МПК-700К-01 и МПК-500Ф не превышает 2л на один цикл мойки.
3. Наполняем ванну моющим средством: средство заливается перед началом эксплуатации, после наполнения ванны водой. Открываем купол посудомойки (дверку для МПК-500Ф) и наливаем средство непосредственно в ванну с водой, учитывая то, что объем ванны МПК-700К-01 равен 30л., а у посудомойки МПК-500Ф- 23,5 л.
4. Учитывая, что расход воды составляет 2л на одни цикл мойки, добавляем средство примерно 20-30 мл каждые пять циклов.

Посоветуйте машину с автоматической сушкой

Автоматической сушкой посуды оборудована посудомоечная машина Abat МПТ-2000. Сушка включается автоматически каждый раз при прохождении кассетой отсека для сушки.

Посоветуйте пожалуйста, какие моющие и ополаскивающее средства необходимо использовать в посудомоечных машинах МПТ Abat?

Производитель просудомоечных машин МПК- завод Чувашторгтехника- рекомендует к использованию следующие средства (допускается использование аналогов):
1) Импортные средства:
Моющее: «Neodisher Аlka 220», производитель «Chemisch Fabrik Dr.Weigert» (Германия). Рекомендуемая дозировка средства: 2 - 4мл/ 1литр воды. Ополаскивающее: «Neodisher TS», производитель «Chemisch Fabrik Dr.Weigert» (Германия).

2) Отечественные средства:
Моющее: «Биоль ПМ-автомат», производитель «Технология чистоты» (Россия). Рекомендуемая дозировка средства: 0,5 - 5 мл/ 1литр воды. Ополаскивающее: «Биолайт ОП-95ПМ», производитель «Технология чистоты» (Россия).

Помните один важный момент. Во избежании образования пробки в трубках дозаторов, при смене производителя средств для мойки и ополаскивания, надо обязательно промывать трубки, иначе предыдущее средство может вступить в реакцию со средством другого производителя и закристаллизоваться.

Ниже приводим наши рекомендации по уходу за работой дозаторов моющего и ополаскивающего средств.
1. Внимательно читайте инструкции по эксплуатации Вашей посудомоечной машины МПК.
2. Регулярно проверяйте работу дозаторов следующим образом: -снимаем переднюю или заднюю стенку посудомойки (в зависимости от машины) и визуально осматриваем дозатор. Осмотрите крестовину, ее видно за прозрачной стенкой дозатора, оно должна свободно вращаться. -смотрим не засорены ли трубки дозаторов. Для этого наливаем чистую воду в стакан, вынимаем трубки из канистр со средствами и опускаем их в стакан с водой. Если дозатор работает исправно, то уровень воды в стакане уменьшится.
3. Если у вас посудомоечная машина с одним ополаскивающим дозатором (это модели МПК-500Ф, МПК-700К-01, МПТ-1700 (модели до июля 2015), МПТ-1700-01(модели до июля 2015) - всегда контролируйте, чтобы моющее средство заливалось равными порциями через равные промежутки времени.
 4. Всегда проверяйте давление воды в трассе. Посудомоечные машины МПК комфортно работают при давлении от 2 до 6 атмосфер (200...600 кПа).


посудомойки abat.jpg