X
Рецепт приготовления десерта "Китайская груша" в аппарате Sous Vide
26.10.2017
Передовые технологии приготовления пищи все чаще и основательнее проникают на профессиональную кухню. Сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить десерт "Китайская груша" томленая с помощью ротационного термостата PolyScience Sous Vide Professional CLASSIC SERIES.
Итак, для приготовления 4-х порций Вам понадобятся:
Приготовление:
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Напомним Вам, что это за технология. В переводе с французского Sous Vide дословно это обозначает "в вакууме". То-есть технология приготовления заключается в том, что продукт предварительно запечатывают в вакуумные пакеты и готовят продукт прямо в вакуумных пакетах посредством специальных термостатов или водяных бань, под постоянным точным контролем температуры, не превышая ее показатель в 70 градусов. Успех в данном случае будет заключаться в том, что при таком низкотемпературном нагреве, готовка осуществляется в деликатном режиме, и клеточная структура продукта не нарушится, а значит сохранятся все соки и питательные вещества. Если например готовить мясо по технологии Sous Vide то при правильном сочетании времени и температуры мышечный коллаген в волокнах превратится в желатин и даже самый жесткий кусок мяса будет превосходным на вкус и по текстуре. А овощи будут хрустящими и сочными, чего нельзя достичь при обычной варке.
А мы напоминаем, что в нашем магазине вы можете купить не только инновационные аппараты Sous Vide но и многое другое оборудование для кухни ресторана или кафе.

Итак, для приготовления 4-х порций Вам понадобятся:
- 2 китайские груши, разрезанные пополам с вырезанными сердцевинами;
- 1/4 чашки меда;
- 1/4 стакана белого вина;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление:
- Установите ваш PolyScience Sous Vide Professional на 82°С.
- Смешайте все ингредиенты в большом пакете.
- Выкачайте воздух и погрузите в водяную баню. Установите таймер на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа вытащите пакет из водяной бани. Выньте груши из пакета и отложите в сторону. Соус из пакета перелейте в среднюю неглубокую сковороду.
- Доведите соус до кипения на средней высокой температуре. Продолжайте тушить 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину и станет достаточно тягучей, чтобы соус покрывал заднюю часть ложки.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Напомним Вам, что это за технология. В переводе с французского Sous Vide дословно это обозначает "в вакууме". То-есть технология приготовления заключается в том, что продукт предварительно запечатывают в вакуумные пакеты и готовят продукт прямо в вакуумных пакетах посредством специальных термостатов или водяных бань, под постоянным точным контролем температуры, не превышая ее показатель в 70 градусов. Успех в данном случае будет заключаться в том, что при таком низкотемпературном нагреве, готовка осуществляется в деликатном режиме, и клеточная структура продукта не нарушится, а значит сохранятся все соки и питательные вещества. Если например готовить мясо по технологии Sous Vide то при правильном сочетании времени и температуры мышечный коллаген в волокнах превратится в желатин и даже самый жесткий кусок мяса будет превосходным на вкус и по текстуре. А овощи будут хрустящими и сочными, чего нельзя достичь при обычной варке.
А мы напоминаем, что в нашем магазине вы можете купить не только инновационные аппараты Sous Vide но и многое другое оборудование для кухни ресторана или кафе.