Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: +7 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
+7 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
+7 (499) 653-652-6
многоканальный

Сравнительный анализ картофелечисток

10.09.2015

1660727_900.jpgВ сравнительном анализе участвовали следующие образцы электрических картофелечисток для общепита:

1. Abat, Россия (МКК-150-01)

2. Торгмаш, г.Барановичи (МОК-150У и МОК-300У)

3. ATESY, Россия (МОК-300А «Тайфун»)

4. ROSSO, Китай (HLP15)


В ходе сравнения были выявлены следующие преимущества картофелечисток Abat:

1) Корпус машины торговой марки Abat выполнен полностью из высококачественной полированной нержавеющей стали – как снаружи, так и внутри, что очень важно для изделия, находящегося в постоянном контакте с водой. А корпуса вышеуказанных моделей выполнены из нержавеющей стали только с внешней стороны.

2) Абразивным материалом покрыт не только вращающийся диск, но и стенки рабочей камеры. У машин других производителей из абразивного материала только сам вращающийся диск, а боковая стенка из листа перфорация + отбортовка (у Китайской модели вращающийся диск - штамповка с отбортовкой).

3) Благодаря трамплинам на абразивном диске и стенках рабочей камеры в машине торговой марки Abat можно очистить от кожуры не только картофель, но и морковь, свеклу, лук и другие корнеплоды. У других производителей конструкцией не предусмотрен ни тот, ни другой «трамплин» (исключение Китайская модель, где есть «трамплин» на вращающимся диске).

4) Степень защиты корпуса в машине торговой марки Abat от попадания влаги соответствует стандарту IP 23. В нижней части корпуса находится мощный двигатель закрытого типа, рассчитанный на долгосрочную работу и полностью защищенный от попадания влаги (защита двигателя соответствует стандарту IP 54). В то время как в аналогичных моделях, сравниваемых нами, практически отсутствует защита от попадания влаги на рабочие части (двигатель).

5) В обновленных МКК торговой марки Abat (серия -01) кожура и вода удаляются через отверстие на дне станины по сливному шлангу и попадают в мезгосборник. Вода удаляется через сливное отверстие на дне поддона, а кожура остается в самом мезгосборнике, не засоряя канализацию. Подставка и мезгосборник полностью выполнены из полированной нержавеющей стали. В моделях других производителей либо конструкция мезгосборника нерабочая, либо конструкция предельно простая (а именно мезгосборник состоит из четырех гнутых стенок, приваренных между собой, внутри лист с отверстиями и полное отсутствие химической полировки как внутри так и снаружи.

6) Разгрузочный люк выполнен из нержавеющего листа в 1 мм. Способ крепления к цилиндру - контактная сварка).

7) За один цикл работы в машине торговой марки Abat возможно обработать до 10 кг корнеплодов, за час – до 150 кг. При этом изделие потребляет не более 0,55 кВт в час. В то время, как заявленная мощность у других производителей не соответствует заявленным паспортным данным.

В совокупности все представленные аргументы говорят о высоком качестве и надежности машин картофелеочистительных торговой марки Abat.