Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
8 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
8 (499) 653-652-6
многоканальный

Еда в одиночку- тенденция и влияние на бизнес

База знаний
16.02.2016 еда в одиночку

Тенденция последних лет такова, что все больше и больше людей обедают, или просто посещают рестораны и кафе в одиночку. Этот тренд за последние 20-30 лет, прошел путь от случайного возникновения к становлению обычным жизненным фактом. Питание в одиночку это не просто тенденция к росту, это новая норма.

Есть много социальных факторов для этого изменения. Одним из них является то, что средний размер семьи снизился, и люди создают семьи и рожают детей в более позднем возрасте. Другим фактором является то, что людям больше не хватает времени и, следовательно, они едят на ходу. Можно провести много времени, изучая этот культурный сдвиг, важный вывод для тех работает в сфере гостеприимства и обслуживания - от курортов до ресторанов - это то, что число людей, которые едят в одиночку будет только возрастать в ближайшие годы. В самом деле, недавнее исследование привело к выводу, что в течение последних двух лет, бронирование столов в общепите и заказ туров на одного человека выросло на 62 процента.


Чтобы понять, что это значит для Вашего бизнеса, вот наш взгляд на то, как эта тенденция повлияет на индустрию гостеприимства.

Уменьшение порций.

По данным недавнего исследования в журнале "Social Influence" выяснилось: То, сколько люди едят, в значительной степени определяется тем, насколько хорошо едят люди с которыми они вместе обедают. Люди имеют свойство имитировать стиль питания своих сверстников, поэтому они больше едят когда находятся в компании с другими людьми и меньше, когда они одни.


Изменения в расположении сидячих мест.

Всплеск сольной еды означает, что ваш столовая, кафе или ресторан должны быть немного переформатированы для увеличения одиночных посадочных мест, чтобы создать благоприятные условия для обедающих в одиночку. Традиционная схема, с достаточным количеством сидячих мест для компаний от четырех до шести человек, не только ограничивает количество самих компаний, которые вы можете усадить, но и создает большие неудобства обедающим в одиночку. В зависимости от того, какую обстановку вы хотите создать, вы можете увеличить количество сольных столов или добавить больше сидений в бар.


Рост спроса на доставку.
тенденция обедать одному

Хоть все больше людей выходят в кафе и рестораны в одиночку, все же большинство сольных гостей ест дома. Рестораны могут  повысить свои продажи введя в свои услуги, такую важную вещь, как доставку на дом. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, вы должны разработать систему, чтобы приспособить ее к растущему сегменту одиночной еды. Если вы не хотите или не можете предложить доставку своими силами, попробуйте начать сотрудничество со сторонними службами доставки.

Очень важно уделять время на отслеживание новых тенденций. Учитывая рассмотренную нами тенденцию к еде в одиночку, подумайте, как вы можете приспособить свое заведение для сольных гостей.  Это может быть простая перегруппировка столов, или вам может понадобиться разработать более эффективный способ выноса и доставки. В любом случае, быть внимательными к сдвигу в наших привычках в еде, которые влияют на ваш бизнес- обеспечить своему заведению процветание на долгие годы.