Почему Вам нужна конвекционная печь?
Как продукт готовится в обычных печах?
В обычных печах воздух внутри камеры нагревается с помощью горелки или трубчатых нагревателей, которые обычно размещаются в нижней части печи. Еда готовится естественно возникающими потоками горячего воздуха, которые проходят по всему продукту.Важные факторы, которые нужно помнить
1. Продукт, естественно, держит карманы холодного воздуха и влаги вокруг себя, которые отклоняют потоки нагретого воздуха, проходящего случайным образом вокруг продукта.2. Различные конфигурации продуктов, вызывают различные структуры воздушных течений, что в свою очередь может повлиять на процесс приготовления пищи. Поскольку тепло поднимается, продукт ближе к поддону, часто подгорает, а верхняя часть готовится нормально.
3. Время приготовления для обычных духовок имеет тенденцию увеличиваться, а ограниченный потенциал таких духовок снижает эффективность производства.
Альтернативы обычным духовкам.
Следующие категории печей не имеют проблем, связанных с обычными духовками и увеличивают производственную эффективность кухни за счет своей универсальности:Сегодня мы подробнее остановимся на конвекционных печах
Что такое конвекционная печь?

Профессиональная конвекционная печь представляет собой самостоятельную единицу оборудования, которая использует внутренний настенный вентилятор для распределения горячего воздуха во внутренней камере. Этот способ нагрева уменьшает время приготовления, так как устраняются любые холодные воздушные пузыри вокруг продукта. И в отличие от обычных печей, большие партии продуктов готовятся более равномерно, за счет эффективного распределения тепла. Это эффективное оборудование оказалось незаменимым, на многих профессиональных кухнях, в том числе пекарнях и больших пищевых производствах.
Конвекционные печи используют вентилятор, установленный в камере, заставляя нагретый воздух передвигаться. Принудительный воздушный поток оттесняет пузырь охлажденного воздуха, который окружает пищевой продукт, сокращая время приготовления. Более равномерное приготовление достигается тем, что постоянный поток нагретого воздуха обволакивает продукт со всех сторон. Преимущества конвекции в приготовлении пищи в том что продукт готовится до 25% быстрее при 30% снижении температуры, что экономит энергию.
Почему мне нужна конвекционная печь?
Вы должны рассмотреть возможность купить конвекционную печь, потому что:Конвекционные печи доступны в газовой или электрической конфигурации. Если Вам доступен газ, то это является лучшим выбором, поскольку газ стоит меньше, чем электричество, уменьшая тем самым стоимость эксплуатации. Если вам нужна универсальность и простота использования, конвекционные печи могут расширить ваше меню, сэкономить на времени приготовления и повысить стабильность качества блюд.
Что будет в ваших заведениях после установки конвекционной печи?
Доступные в различных размерах, профессиональные конвекционные печи могут поместиться в пространствах больших и малых кухонь, чтобы соответствовать Вашим требованиям.