Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: +7 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
+7 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
+7 (499) 653-652-6
многоканальный

Печи для пиццы: виды, различия, плюсы

15.08.2016 Специализированное оборудование, такое как печи для пиццы важно для любого итальянского ресторана или пиццерии. Даже традиционные рестораны и небольшие рестораны вкладывают деньги в печи для пиццы, поскольку пицца стала очень популярным пунктом меню. Кроме того, развитие этих печей сделало их идеальными для приготовления не только пиццы но и другой выпечки, например пирогов. К счастью, на все печи для пиццы одинаковы и различные типы этих печей разработаны для различных результатов.

Каменные печи для пиццы

каменная печь для пиццыСделанные из огнеупорных кирпичей, невосприимчивых или высоким температурам, эти духовки используют очаг и купол, смоделированный по типу древних духовок пекарен. Они могут топиться древесиной, газом или углем, но любители пиццы обычно соглашаются, что древесина - лучший источник, когда Вы выбираете истинный, подлинный вкус. Кирпичные духовки для пиццы- обычно являются приоритетом для любой пиццерии подлинного стиля из-за их эстетики и усиленного дымом дров вкуса.

Температура: диапазон температур для таких печей, как правило, лежит между 700 и 1000 градусов на очаг.

Время: Разогрев может занять более двух часов, так как Вы используете топливо медленного горения (если Вы не выбираете бензиновый, конечно). Зато после того как печь прогреется, пицца может быть приготовлена от 90 секунд до пяти минут в зависимости от того, сколько штук Вы готовите за раз. Нагрев должен восстанавливаться за несколько минут до того, как Ваша следующая пицца готова будет испечься.

Подовые печи для пиццы

подовые печи для пиццыДуховки таких печей используют металлический, каменный, кирпичный или керамический под, куда помещается сырая пицца, и тепло передается от пода до пиццы. Это позволяет равномерно пропекать и корку и начинку, нагревая их одновременно. Некоторые газовые подовые духовки могут быть максимально похожими на старую дровяную печь, которая является большой ориентацией на клиента и может выдавать качественный результат.

Температура: Подовые печи должны иметь интервал между 400 и 700 градусами для надлежащей выпечки пиццы.

Время: На предварительный нагрев уходит примерно час времени, но когда духовка прогреется до 500 градусов, подовая печь для пиццы полностью приготовит продукт за 6-8 минут в зависимости от толщины и начинок.

Огромный выбор печей для пиццы отечественных произволителей и таких ведущих итальянских брендов как Prismafood и MEC вы можете найти на страницах нашего каталога.

Печи быстрого приготовления

печь быстрого приготовленияЭта печь экономит время и коммунальные расходы по сравнению с двумя предыдущими аналогами, что делает его доступным вариантом для ресторанов или учреждений, которые специализируются не только на производстве пиццы.

Температура: Приготовление пиццы происходит при низкой температуре в 460 градусов, эти помогает экономить затраты на электроэнергию.

Время: Значительно экономя время на разогревании, эти духовки могут предварительно разогрется через 15 минут или меньше! Точно так же для приготовления единственной пиццы или полной закладки пицц потребуется всего приблизительно 5-6 минут.

Подробнее с печами быстрого приготовления вы можете ознакомиться на странице бренда Merrychef

Конвейерные печи для пиццы

конвейерные печи для пиццыДуховки конвейерных печей для пиццы получили свое название из-за ленточного конвейера, который используется, чтобы транспортировать пиццу через духовку и затем м вывезти её в место отдыха за пределами духовки, не допуская никакого наблюдения во время большинства процессов. Есть много размеров конвейерных печей для пиццы, от однокамерных до трижды сложенных камер.

Температура: Идеальная температура приготовления в пределах духовки конвейера варьируется между 400 и 600 градусами.

Время: Поскольку нет никаких подов или очагов, которым требуется предварительный разогрев, фактически конвейерные печи не тратят время на разогрев. Конвейер, готовит пиццу за 4-5 минут, когда температура составляет приблизительно 500 градусов.


Большой выбор конвейерных печей для пиццы вы можете найти в нашем каталоге