Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: +7 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
+7 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
+7 (499) 653-652-6
многоканальный

Особенности ухода за пищеварочными котлами Abat. Рекомендации производителя.

23.05.2017 котел кпэм на кухне

Пищеварочные котлы КПЭМ торговой марки Abat на сегодняшний день являются самыми востребованными моделями котлов на отечественном рынке. Их можно встретить на многих крупных пищевых производствах, а так же в столовых от школ до воинских частей. Эти модели котлов популярны тем, что имеют на выбор много размеров чаш: от 60 до 350 литров, кроме того существуют много разновидностей, как от простых стационарных моделей КПЭМ, до программируемых, с электронным опрокидыванием и миксерами. Это позволяет готовить на них огромное множество разнообразных блюд.

Итак, вы приобретаете котел КПЭМ в свое предприятие, и мы в свою очередь хотим чтобы работа на этом оборудовании доставляла Вам только удовольствие, котел служил долго и не простаивал из-за ремонта. Поэтому мы, опираясь на собственный опыт и рекомендации завода Чуваштортехника приводим вам несколько советов по уходу за котлами Abat. Возможно эти рекомендации Вам пригодятся и в работе с пищеварочными котлами других марок.


  • Очищайте детали из нержавеющей стали с теплой мыльной водой каждый день, затем ополаскивайте и просушивайте их.
  • Никогда не очищайте нержавеющую сталь щетками, скребками, так как они могут внести в структуру стали частицы железа, которые при окислении являются причиной появления ржавчины. Можно использовать шерстяные волокна.
  • После освобождения котла от еды, промойте его, в случае необходимости, используйте нейлоновую щетку.
  • Никогда не используйте для приготовления крупную соль, помещая ее в котел, она, будучи слишком тяжелой, не сможет полностью раствориться. В конечном счете, нерастворенная соль может вызвать коррозию в местах контакта. Поэтому рекомендуется помещать в котел соль в маленьких гранулах, диаметром менее 3 мм после закипания воды.
  • Никогда не допускайте образования накипи внутри сосуда, потому, что вместе с накипью на поверхность котла осаживаются частички железа, которые присутствуют в воде. Этот процесс может вызывать питинговую (точечную) коррозию.
  • В случае отложения накипи прокипятите котел с добавлением уксусной кислоты, затем промойте его теплой мыльной водой.
  • Если котел не используется длительное время, протрите нержавеющие детали тканью, слегка смоченной вазелиновым маслом, для создания защитной пленки.
  • Периодически проветривайте помещения. Приподнимайте крышку котла, когда он не используется.
  • Если все же появились пятна ржавчины, аккуратно зачистите их «новой» мелкой шкуркой и затем обработайте это место лимонной кислотой, для создания защитной пленки.
Надеемся что эти советы помогут содержать ваше оборудование на должном уровне чистоты работоспособности. А купить котлы КПЭМ вы всегда можете у нас в магазине, выбрав подходящую модель на страницах нашего каталога.