Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: +7 (499) 653-652-6
+7 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
+7 (499) 653-652-6
многоканальный
Каталог продукции

Эффективность на кухне: RATIONAL поможет оптимизировать затраты

Эффективность на кухне: RATIONAL поможет оптимизировать затраты 08.06.2017 Поваров и владельцев ресторанов волнует один и тот же вопрос: окупится ли вложение средств? В случае инвестиций на приобретение пароконвектомата важно понимать, поможет и эта покупка снизить затраты на энергию и решить проблемы с персоналом без компромисса в отношении качества? RATIONAL определил четыре фактора, за счет которых использование аппарата SelfCookingCenter® оправдывает ожидания экономии. 

Самые большие затраты на кухне вызваны энергопотреблением: оно составляет до 70% от всех затрат, а 40% из потребляемой энергии уходит на процесс приготовления блюд. Работники отрасли придерживаются единого мнения в отношении пароконвектоматов, которые обеспечивают огромный потенциал для экономии как электричества, так и газа: более короткое время прогрева и приготовления, сниженная температура приготовления являются выдающимися характеристиками такого аппарата. «В ходе тестирований мы обнаружили, что SelfCookingCenter®  потребляет на 70% меньше энергии по сравнению с традиционным кухонным оборудованием. Благодаря новой трехслойной дверце и светодиодному освещению нам удалось достичь экономии еще 10% по сравнению с предыдущими моделями», — рассказывает директор сервисной службы ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС», Евгений Белоусов. Введенная в сентябре 2016 года новая функция индикации энергопотребления на дисплее SelfCookingCenter® позволяет пользователю постоянно контролировать энергопотребление и учитывать его в своих расчетах. 

Следующим фактором экономии является использование сырья. Благодаря точной регулировке и оснащению функцией iCookingControl при использовании пароконвектомата RATIONAL в среднем требуется на 20% меньше сырья, чем для традиционных методов приготовления. Об этом рассказывает Антон Винарский, корпоративный шеф-повар ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС»: «Мы заметили, что SelfCookingCenter® позволяет экономить количество мяса, рыбы и птицы. В ресторане с 200 порциями в день экономия может достигать до 200.000 рублей в год». 

Кроме того, эксперты из головного офиса RATIONAL установили, что рабочее время может быть сокращено на 50%. Для этого есть две основные причины: поэтапная  загрузка с iLevelControl и отсутствие рутинных задач контроля и переворачивания благодаря интеллектуальным процессам приготовления. 

В качестве четвертого фактора экономии рассматривается процесс очистки накипи: поскольку все аппараты RATIONAL оснащены парогенератором, то дополнительные расходы на дорогие водяные фильтры отсутствуют. SelfCookingCenter® автоматически удаляет накипь во время мойки. Эта статья расходов добавит в копилку заведения еще 30.000 рублей в год. 
 
В любом случае очевидно, что экономить на приобретении SelfCookingCenter® не стоит – инвестиции окупаются в кратчайший срок, а довольные гости будут возвращаться к вам вновь и вновь!