Оборудование для пиццерии. Готовые решения
Наименование | Рекомендуемая площадь | Базовая цена |
---|---|---|
Мини-пиццерия или пиццерия с доставкой | 34 м² | 359 165 руб. |
Пиццерия на 40 мест | 85 м² | 668 452 руб. |
Пиццерия на 60 мест | 250 м² | 1 651 170 руб. |
Первые пиццерии появились в Италии в XVIII веке. К этому времени пицца уже перестала считаться исключительно пищей для простолюдинов, и даже королевские повара взяли ее на вооружение и стали подавать к столу. Эти заведения уже были очень похожи на современные – имели очаг для приготовления пиццы, мраморную скамью для сбора основы и начинки, полочку для приправ. В зале пиццерии стояли столики для посетителей и витрина для демонстрации готовой пиццы, которую можно было забрать с собой.
Современные пиццерии мало чем отличаются от их исторических предшественников, разве что подбором современного оборудования. Однако по прежнему в Италии настоящей считается только та пицца, тесто для которой сделано только руками- подкидывая и вращая, без помощи скалки. И выпеченная только на дровяной печи при температуре печи 200-210 градусов.
Однако в настоящее время все более демократично. В современных городах с их новостройками и бурным развитием спальных районов, появление там демократичных пиццерий оказывается весьма кстати. Постоянными клиентами таких заведений становятся люди, привыкшие к быстрым перекусам в формате фаст-фуд в течение рабочего дня, либо к семейным походам в недорогие заведения недалеко от дома. Открытие подобных заведений является как никогда актуальным в настоящее время и будет всегда приносить стабильный доход. А мы в свою очередь рады помочь Вам в любых начинаниях и подготовили несколько готовых комплектов оборудования для оснащения Вашей пиццерии.
Если Вам не требуется комплексное оснащение пиццерии то просим ознакомиться с отдельными категориями оборудования для пиццерии:
- Печи для пиццы
- Прессы для пиццы
- Спиральные тестомесы
- Тестораскатки для пиццы
- Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);
- Выбрать наиболее подходящую правовую форму;
- Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);
- Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;
- Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;
- Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.
- Арендная плата за помещение;
- Затраты на рекламную кампанию;
- Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;
- Заработная плата персонала;
- Покупка мебели и декора;
- Закупка всех необходимых ингредиентов;
- Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;
- Затраты на получение многочисленных разрешений.
- На 20 мест – начиная от 740 120 руб;
- На 40 мест 0 от 1360 200 руб;
- На 50 мест – от 2 800 340 руб.
-
Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
-
Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
-
Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
-
Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.
-
Долговечность;
-
Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;
-
Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.
-
Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;
-
Шеф-повар. От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;
-
Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;
-
Официанты. В смене должно работать как минимум четыре человека;
-
Бармены. Минимум два человека на смену;
-
Уборщики. Достаточно одного человека на смену.
Открываем собственную пиццерию. С чего начать?
Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.
Регистрация пиццерии. Для того чтобы открыть заведение, потенциальному владельцу пиццерии необходимо:Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция
Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря
Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.
Кухонное оборудование
При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.
Посуда и сопутствующий инвентарь
Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.
Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.
Шаг 2. Мебель и элементы интерьера
Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.
Критерии подбора мебели:
Шаг 3. Фирменный стиль
Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.
Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание. Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.
Шаг 4. Подбор персонала
Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:
Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.