X
База знаний
Как создать положительное впечатление о ресторане (часть 1)
10.05.2016
Продолжаем создавать впечатление о вашем ресторане. Рассмотрим как правильно организовать процесс ожидания
Три простых шага к сокращению отходов на кухне
08.02.2016
Не важно, кризисные ли периоды переживает ваше предприятие, или оно вполне устойчиво, цель любого бизнеса, в том числе и бизнеса в сфере общепита- постоянная оптимизация расходов. Сегодня мы кратко рассмотрим как устранить ненужные затраты, сократив пищевые отходы в вашем заведении...
Основы пищевой безопасности продуктов. Часть 3, 4
26.01.2016
Продолжение статей посвященных пищевой безопасности продуктов в ресторанах. Вашему вниманию представляются основы организации безопасности пищевых продуктов на профессиональной кухне. Часть 3 и 4...
Основы пищевой безопасности продуктов. Часть 1, 2
13.01.2016
Серия статей посвященная пищевой безопасности продуктов в ресторанах. Вашему вниманию представляются основы организации безопасности пищевых продуктов на профессиональной кухне. Часть 1 и 2...
Новые возможности для ресторанов в праздничные дни.
13.11.2015
Предстоящий праздничный период является одним из самых прибыльных времена года. Да, усиливается напряженная борьба за клиентов, но это вызов, который многим сильным рестораторам только в удовольствие!
Итак с пробежимся по некоторым сезонным делам, которые неплохо было бы сделать в течение ближайших месяцев...
Итак с пробежимся по некоторым сезонным делам, которые неплохо было бы сделать в течение ближайших месяцев...
Сегмент столовых в 2015 году. Уверенный рост!
26.10.2015
Кризис, начавшийся в 2014 году и продолжающийся по сей день, несомненно наложил свой отпечаток на рынок общепита. Налицо видимое сокращение рынка: по данным Росстата, за первые 8 месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он упал на 6%, составив...
Короли кухни. Лучшие рестораны мира
21.10.2015
Хотите взглянуть на то как устроены лучшие рестораны "Мишлен" изнутри? Представляем Вашему вниманию серию документальных фильмов о том как работают лучшие кухни мира, а главное Вы узнаете о самих героях "Мишлен"- звездных шеф поварах
Главный гид по ресторанам- Красный гид Мишлен
15.10.2015
Начало 20-го века стало знаковым временем для появления и распространения автомобилей. Андре Мишлен решил не отставать от веяний рынка и выпустил путеводитель, призванный облегчить жизнь любого автопутешественника. Так в августе 1900 года, огромным по тем временам тиражом- в 35 тысяч экземпляров, была выпущена легенда ресторанного бизнеса во всем мире. Предисловие путеводителя гласило: «Эта небольшая книга выходит...
Технологические тренды ресторанного бизнеса
09.10.2015
В наш век прогресса, когда технологии все глубже проникают в нашу жизнь, современные рестораны, кафе и другие заведения общепита должны идти в ногу со временем и со своими потребителями. Поэтому внедрение таких "фишек" как планшетное меню и беспроводная оплата счета, скоро станут основным трендом развития рынка общепита.