Почему Вам нужна конвекционная печь?
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Почему Вам нужна конвекционная печь?

01.03.2016

Как продукт готовится в обычных печах?

В обычных печах воздух внутри камеры нагревается с помощью горелки или трубчатых нагревателей, которые обычно размещаются в нижней части печи. Еда готовится естественно возникающими потоками горячего воздуха, которые проходят по всему продукту.

Важные факторы, которые нужно помнить

1. Продукт, естественно, держит карманы холодного воздуха и влаги вокруг себя, которые отклоняют потоки нагретого воздуха, проходящего случайным образом вокруг продукта. 
2. Различные конфигурации продуктов, вызывают различные структуры воздушных течений, что в свою очередь может повлиять на процесс приготовления пищи. Поскольку тепло поднимается, продукт ближе к поддону, часто подгорает, а верхняя часть готовится нормально. 
3. Время приготовления для обычных духовок имеет тенденцию увеличиваться, а ограниченный потенциал таких духовок снижает эффективность производства.

Альтернативы обычным духовкам.

Следующие категории печей не имеют проблем, связанных с обычными духовками и увеличивают производственную эффективность кухни за счет своей универсальности:

  • пароконвектоматы
  • конвекционные печи 

  • Сегодня мы подробнее остановимся на конвекционных печах

    Что такое конвекционная печь? 

    конвекция.jpg

    Профессиональная конвекционная печь представляет собой самостоятельную единицу оборудования, которая использует внутренний настенный вентилятор для распределения горячего воздуха во внутренней камере. Этот способ нагрева уменьшает время приготовления, так как устраняются любые холодные воздушные пузыри вокруг продукта. И в отличие от обычных печей, большие партии продуктов готовятся более равномерно, за счет эффективного распределения тепла. Это эффективное оборудование оказалось незаменимым, на многих профессиональных кухнях, в том числе пекарнях и больших пищевых производствах. 
    Конвекционные печи используют вентилятор, установленный в камере, заставляя нагретый воздух передвигаться. Принудительный воздушный поток оттесняет пузырь охлажденного воздуха, который окружает пищевой продукт, сокращая время приготовления. Более равномерное приготовление достигается тем, что постоянный поток нагретого воздуха обволакивает продукт со всех сторон. Преимущества конвекции в приготовлении пищи в том что продукт готовится до 25% быстрее при 30% снижении температуры, что экономит энергию. 

    Почему мне нужна конвекционная печь?  

    Вы должны рассмотреть возможность купить конвекционную печь, потому что: 

  • Приготовление крупной партии продуктов или блюд поможет вам сэкономить время
  • Вы хотите стабильных результатов приготовления нескольких партий
  • Вам нужно больше пространства на кухне.
  • Программируемые модели помогут держать вашу кухню в графике
  • Вы и ваши клиенты оценят эстетику отлично испеченного хлеба, выпечки, и других блюд
     
    Конвекционные печи доступны в газовой или электрической конфигурации. Если Вам доступен газ, то это является лучшим выбором, поскольку газ стоит меньше, чем электричество, уменьшая тем самым стоимость эксплуатации. Если вам нужна универсальность и простота использования, конвекционные печи могут расширить ваше меню, сэкономить на времени приготовления и повысить стабильность качества блюд.

    печь Abat с выпечкойЧто будет в ваших заведениях после установки конвекционной печи? 

  • Конвекционные печи обеспечивают точность приготовления с предсказуемыми результатами. Эти устройстваневероятно удобны и могут обрабатывать большие и малые задания. 
  • Повара будут способны быстро регенерировать охлажденные продукты или держать готовые пункты меню до тех пор, пока не потребуется быстрая доготовка. Кроме того с конвекционными печами можно достичь идеальной прожарки мяса, оставив его в духовке на ночь на минимальных настройках. 
  • Пекари и кондитеры будут способны быстрее выполнить выпечку, улучшив общее качество выпечки. 
  • Кейтеринг может использовать профессиональные конвекционные печи, чтобы нарабатывать большие объемы выпечки или жареной пищи в короткие промежутки времени. 

    Доступные в различных размерах, профессиональные конвекционные печи могут поместиться в пространствах больших и малых кухонь, чтобы соответствовать Вашим требованиям.