Холодильное оборудование и окружающая среда
Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6

Холодильное оборудование и окружающая среда

23.03.2016 Когда вы берете трубку, чтобы купить холодильный шкаф, морозильный шкаф, или холодильный шкаф-витрину со стеклянными дверками, можно было бы ожидать, чтобы вы просто оформите заказ и все. Но есть один вопрос, с которым вы столкнетесь: "Где холодильник будет работать?» Может показаться, что вопрос не существенен, но поверьте, что есть веские основания чтобы его задать. 

Итак перед тем, как купить холодильное оборудование для ресторана, кафе или бара, обязательно учите следующие факторы:

Влияние неправильной среды на холодильное оборудование

Окружающая среда, в которой работает холодильный шкаф, морозильный шкаф или холодильный стол, значительно влияет на то как хорошо работает это оборудование. Очень важно убедиться, что Вы покупаете оборудование, лучше всего подходящее для данной окружающей среды. Например холодильный шкаф со с стеклянной дверью, предназначен для зала кафе или ресторана и если его поместить на кухню, то он конечно может выдержать температуры в 90 градусов в течение нескольких месяцев. Но по истечении этих месяцев, вы можете обнаружить его со сломанным компрессором, и будете крайне разочарованы выбросом денег.

Предназначены ли холодильные шкафы со стеклянной дверью и холодильные шкафы с глухой дверью для охлаждения продуктов? Конечно. Но они предназначены для различных сред.

Районы установки холодильного оборудования

холодильник в жарком климатеКогда вы готовитесь купить холодильное оборудование, учитывайте климатические условия местности, в которой оборудование будет работать. Холодильный шкаф можно купить в Москве и отправить его работать на побережье Черного моря. Там условия работы под открытым солнцем и при высоких температурах окружающего воздуха, будут существенно отличаться от условий работы в помещении в Москве. В этом случае наш менеджер может рекомендовать правильный холодильный шкаф для этого типа климата, и мы сможем гарантировать, что устройство запрограммировано на правильную окружающую среду.

Правильное место расположения кухне

Что еще важно в планировании покупки холодильного шкафа, так это учитывать, где в здании он будетрасположение холодильного оборудования размещен. Холодильник, который стоит рядом с дровяной печью для пиццы в температуре кухни 90 градусов, не будет охлаждать и морозить так же, как это было бы, если бы он стоял в удаленном месте кухни, или в зале. Если это вообще возможно, убирайте холодильный или морозильный шкаф подальше от другого оборудования, особенно теплового. Это даст уверенность в том, что температура устройства поддерживается на соответствующем рабочем уровне и вы избежите потенциальной поломки холодильника из-за перегрева.

Примите взвешенное решение

Все факторы окружающей среды следует рассказать своему менеджеру до того, как заказ будет размещен. Нет ничего более ужасного, чем купить холодильный шкаф не подходящий к вашим условиям среды, и в последствии иметь дело с постоянным ремонтом и покупкой запасных частей. В то время как вопросы, который вам задает менеджер могут показаться тривиальным, все они предназначены, чтобы помочь вам принять обоснованное решение и убедиться, что вы получите лучшее холодильное оборудование для вашего бизнеса.