Нужна помощь по оформлению заказа? Звоните: 8 (499) 653-652-6
Войти / Регистрация
8 (800) 555-80-92
Бесплатно по России
8 (499) 653-652-6
многоканальный

Энтерпрайз, Унгер, Полуунгер- в чем отличие и какую систему мясорубок выбрать

13.03.2019

Вы наверное слышали что все профессиональные и бытовые мясорубки делятся на определенные системы рубки мяса, реализованные в том или ином виде в корпусе устройства. Так что же такое системы Unger (Унгер), 1/2 Unger (Полуунгер) и Enterprise (Энтерпрайз) в мясорубках?

Все мясорубки устроены таким образом, что мясо из загрузочной емкости подается на шнек, подающий его на нож и затем выдавливающий готовый фарш через решетку. Так вот от того сколько ножей и решеток установлено  системе мясорубки, зависит качество фарша и его консистенция. Таким образом все наборы ножей и решеток классифицируются по трем системам, рассмотрим каждую по-отдельности:

Система Enterprise (Энтерпрайз)

энтерпрайз в мясорубкахЭнтерпрайз еще называют классической системой– это набор из шнека, одностороннего ножа и решетки, по сути такой набор наиболее часто встречается в домашних мясорубках. То есть комплект энтерпрайс качественно выполняет простую резку сырья и подходит для заведений общепита или мясных цехов с небольшой загрузкой, по цене это самый экономный вариант. 

Применительно к электрическим мясорубкам система энтерпрайз минимализирует нагрузку на мотор мясорубки при относительно высокой производительности.

Однако у этой системы есть и минусы:

  • при использовании мясорубки с классическим набором ножей невозможно работать с субпродуктов, грубого мяса с наличием жил, замороженного сырья (систему Enterprise рекомендуется использовать для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки);
  • вы не сможете добиться мелкой консистенции фарша, и использовать мелкие решетки за один проход, и следовательно вам потребуется еще раз пропустить фарш. А следует отметить что по действующим нормам фарш на предприятиях общепита должен быть пропущен два раза, таким образом мясорубки энтерпрайз увеличивают трудозатраты


Система 1/2 Unger (Полуунгер)

полуунгер в мясорубкахКомплект ножей и решеток «полуунгер» обеспечивает более качественное измельчение сырья, так как в него помимо шнека и решетки входят подрезной и основной двусторонний ножи. Эта система обеспечит Вам более высокое качество фарша, а так же в этой системе уже можно использовать решетки с мелкими отверстиями, вплоть до паштетных, однако учитывайте что мясорубка полуунгер не справится с твердым мясом и грубыми полуфабрикатами.

Отличить ножи для системы Unger от ножей для системы Enterprise довольно просто: ножи системы Унгер имеют овальные посадочные отверстия, а ножи системы Энтерпрайз – квадратные.

Мясорубки полуунгер широко используются в общепите и мясных производствах со средней загрузкой. Они являются достаточыми по сочетанию цена\производительность для большинства мелких и средних кафе и ресторанов.


Система Unger (Унгер)

Система ножей мясорубки Унгер - это многофункциональный набор ножей, позволяющий всего за один проход получить качественный гомогенный фарш тончайшего помола. Достигается такой эффект благодаря входящим в комплект двум подрезным, двум двусторонним ножам и двум решеткам. унгер в мясорубкеТо есть на шнек поочередно установлены подрезной и двусторонний ножи, крупная решетка, снова пара из подрезного и двустороннего ножей и мелкая решетка, и мясорубка за один проход выполняет двойную либо даже тройную резку продукта.

Система Unger в мясорубке- наиболее дорогая конструкция, однако такая система обеспечивает высокий уровень помола любых сортов мяса.

При всех плюсах производительности и качества конечного продукта мясорубок с с системой унгер, у них есть существенный минус. Подобная компоновка ножей и решеток сказывает существенную нагрузку на мотор и понижающий редуктор мясорубки. Поэтому, как правило, в таких мясорубках устанавливаются более мощные моторы и системы охлаждения, что конечно же сказывается на цене. Однако тут есть небольшой лайфхак, при необходимости можно установить только один комплект из ножей и решетки, превратив тем самым «унгер» в «полуунгер».

мясорубки с системами Unger подходят для любых крупных пищевых цехов с высокой загрузкой, а также для магазинов продающих мясные полуфабрикаты. Использование подобных мясорубок в 2 раза сокращает время на изготовление фарша, сокращая трудозатраты, а так же позволяет использовать на производстве фактически любые типы мясного сырья

В нашем магазине вы можете купить профессиональные мясорубки любых систем, как Enterprise, так и Unger b 1/2 Unger, а наши менеджеры всегда помогут вам в выборе.